Mikrobiologische Prüfungen von Lebensmitteln

Mikrobiologische Prüfungen von Lebensmittel nach SLMB / ISO

Die mikrobiologischen Prüfungen von Lebensmitteln ist ein breitgefächerter Geschäftsbereich der Firma Microbact AG, welcher seit 2003 auch akkreditiert ist. Wir führen Untersuchungen von Rohstoffen, Zwischen- und Halbfabrikate bis hin zu genussfertigen Lebensmitteln durch. Selbstverständlich überprüfen wir auch Trink- und Mineralwasser sowie Eis auf deren mikrobiologische Qualität. Interessiert es Sie ob Ihre Quelle Trinkwasserqualität im Sinne der Hygieneverordnung liefert? Gerne liefern wir Ihnen die Antwort.

Sämtliche mikrobiologische Untersuchungen von Lebensmittel werden gemäss den aktuellen Vorschriften im Schweizerischen Lebensmittelbuch durchgeführt.

Die Beurteilung der Ergebnisse erfolgt nach der Hygieneverordnung des EDI. Gerne beraten wir Sie bei der Auswahl der zu prüfenden Parameter für Ihr Lebensmittel und helfen Ihnen bei der Interpretation der Ergebnisse.

Mikrobiologische Prüfung von Wasser auf Legionellen

Risiken für eine Legionellenexposition bestehen bei Installationen für Warm- und Kaltwasser, Thermalquellen oder Warmwasserbädern (Sprudelbäder, Jacuzzis), Kühltürmen oder Ablufttürmen von Luftaufbereitungsanlagen mit oder ohne Befeuchtern, allgemein jedem Apparat und jeder Installation, welche Aerosole generiert. Wir helfen Ihnen diese Risiken in den Griff zu kriegen. Hierzu können wir Ihnen die Prüfung Ihrer Wasserproben auf Legionellen anbieten

Eine detaillierte Auflistung unserer Dienstleistungen und mikrobiologischer Prüfungen finden Sie im Leistungsverzeichnis (PDF).